снежинка

Никита Нестеров
падал снег на замёрзшую грязь
и на каждую голую ветвь
шёл, на чёрные крыши ложась,
крыши ветхие,
словно завет.

в одночасье
всё замело,
раньше срока пришла зима.
применяя своё ремесло
на заводы,
сады и дома

стоя на пешеходном мосту,
ты снежинку одну приметь,
чтобы хрупкость
и красоту
ты смогла распознать,
разглядеть.

как приметишь -
отслеживай путь
не с начала,
но до конца
ведь её геометрия - суть
так же замысел мудрый творца,

ибо формы свершеннее слов.
и они же слова создают.
наблюдай как бескрайний покров
даст снежинке последний приют

с толку пусть тебя не собьёт
эта зимняя круговерть.
но оконченный, тихий полёт
будет символизировать смерть,

это значит - обратное - жизнь-
в нисхождении жизнь - обрести.
так, спускаясь, танцуй, кружись
и танцуя, кружась, лети