Мой друг романс

Наталья Исаева Горецкая
  Мой милый друг, томительный романс,
  Где мир души волнуется и плачет,
  Где всё во власти чувственности фраз,
  И тихих слёз больное сердце алчет,

  Я вновь с тобой грущу и веселюсь,
  И жду, волнуясь, нового свиданья.
  В тиши, беззвучно, небесам молюсь,
  Чтоб скрытой от других осталась тайна...
 
  Калитку в сад открою чуть дыша,
  И спрячусь я под тёмною накидкой,
  От стука каблуков замрёт душа,
  И нежный взгляд осветится улыбкой...

  В очах цыганских утону, любя,
  Забыв обеты, данные другому,
  И в страсти этой сердце погубя,
  Сгорю как мотылёк, огнём  влекомый...

  И всё отдав, что было мне судьбой,
  Вернусь в свой мир с душою обновлённой,
  И буду ждать свидания с тобой,
  Мой друг романс, возвышенный и томный.