Гороскоп

Михаил Абрывалин
Порою жизнь смешнее гороскопа:
Здесь каждый день то кризис, то аврал.
И вместо счастья глупые заботы,
Вместо награды — пыльный пьедестал.

Хула и ложь здесь заменяют правду,
И все хотят услышать этот бред.
Но мне порой приятней выпить яду,
Чем каждый день смотреть на этот свет.

Не хватит сил бороться с этой мукой
И лицезреть распутство и разврат.
Писать стихи — какая в том наука?!
Но я пишу, чему безмерно рад.

А в понедельник в новом гороскопе
Прочту о том, что стану знаменит.
Но жизнь порой смешнее гороскопа,
И новый день мне скажет: "Се ля ви.”