Голубая долина

Алексей Помазков
Коктебель – голубая долина.
Тут не видно особых красот.
Лишь гора Карадаг, а в низинах –
Загорелый, беспечный народ.
И на каждом углу зазывалы.
Предлагают ночлег и приют.
Северянам – ночлеги с мангалом,
А в другие они не пойдут.
За три тысячи вёрст прикатили
Не затем, чтобы мясо забыть.
И, конечно же, их приютили,
Чтоб могли как южане пожить.
Оказалось, не всё так уж просто.
Сибиряк он и есть сибиряк.
Ему даже в преддверье погоста
Давай чачу, вино и коньяк.
Это шутка. А если серьёзно,
Отдыхайте, друзья в меру сил.
Чтобы вспомнить в Сибири морозной
Как наш юг и приветлив, и мил.