О, море, море!

Алексей Помазков
Лета ждём, как дети манны,
И, забыв про все дела,
Сквозь дожди и сквозь туманы
К морю, как к цветку пчела,
Мчим на маздах, ситроенах,
На тойотах, жигулях,
Чуть не лопаются вены
И мозоли – от руля.
Вот и юг, и берег моря.
Позабыв усталость глаз,
Тормозим и тут же вскоре
Среди волн не видно нас.
И пошло: шашлык под чачу
Или чача – под шашлык.
Только так и не иначе
Отдыхающий привык.
А наутро, как на вахту,
На простор морской волны,
Чтоб от чачи не зачахнуть,
Вновь спешат страны сыны.
С ними жёны, дети, мамы,
Ведь вода излечит всех,
Убедитесь в этом сами,
Это -  не в Тюмени снег.
Но всему конец приходит.
В море денежку спустив,
Отдыхающий заводит
Свой авто-локомотив.
И прощай, прощай, о, море!
Отдохнув, мотор ревёт,
А на трассе регистратор
Отдыхающего ждёт…