Не трясется земля от вражеских танков

Игорь Глинкин
Не трясется земля
От вражеских танков.
Не разрывается небо
От пушечных залпов
Не знаем мы боли
От потери товарища павшего.
Не знаем переживаний тех
О здоровье и жизни домашних.

И пусть живем мы
В мирное время,
В котором свет поделился
На добродетель и порок.
Всё же должны мы
Быть честными, смелыми.
Чтобы сохранить мир,
Не только для нас,
Но и для живущих потом.