Выпал снег

Шувалова Татьяна Григорьевна
Периной снежною Всевышний
Всю землю, как дитя, укрыл.
Я достаю с балкона лыжи,
Как пару самых лёгких крыл.

Взмывая,  будто в поднебесье,
Я мчусь по парковой  лыжне,
Как на другой планете здесь я,
Дивлюсь просторов  новизне.

Сияя  белою парчою,
Как будто чудо из чудес,
Горящей праздничной свечою
В лучах мерцает зимний лес.

На белоснежном этом лоне,
Где только птичьих  лап узор,
Мир, как снежинка на ладони,
Чарует восхищённый взор.