Белый пламень

Шувалова Татьяна Григорьевна
Белым кружевом морозным,
Словно в небе ясно-звёздном,
По-над полем, по-над лесом,
Дорогим алмазным блеском,
Над садами, и домами,
Полыхает белый пламень!
До чего же лютый, грозный:
Языком жгуче-морозным,
Обжигая, лижет землю,
Возражений не приемля.
Опалённый  искрой снежной,
В море белом и безбрежном,
Онемело, весь-весь белый
Свет стоит,  в муке, как мельник.
И  не в тягость ему ноша,
Что обильною порошей
Из небесной мельницы
На него и на прохожих
Белой шалью стелется.