Разговор с дождём

Наталья Кравчук
Мне сегодня грустно почему - то
Вечер за окном и дождь идёт
Расскажу дождю, а не кому - то
Думаю, что он меня поймет.

Дверь ему открою, приглашая,
Почитаю вслух ему стихи:
"Ты весь мокрый, выпей чашку чая"
Душу изолью ему в тиши.

Расскажу дождю свои секреты,
Тайны, и поведаю мечты.
К чаю предложу: " бери конфеты...
Так люблю, когда приходишь ты."

И его послушаю рассказы
И на сердце ляжет вдруг покой
Дождь всегда бывает очень разный
Его слёзы я ловлю рукой.

Погрустим мы с ним вдвоём в квартире
Говорю до встречи, ну пока.
Дождь он самый лучший лекарь в мире
Смоет грусть с души, наверняка.