Мой новый аленький цветок

Шэллен
Я чувствую сегодня блеск волны,
Я чувствую сегодня ритм вулкана,
Я слышу как причалят корабли
Туда, где мир без зла и без обмана.

Туда, где облака земных следов
Сливаются с молитвой воедино,
Я чувствую сегодня этот зов
В край тот, где мой цветок растёт любимый.

За горизонтом снова манит он,
Меня украдкой ветра обнимая,
Путь мой туда, начерченный огнём,
Тропинкой лунной жизнь заворожает.

Не отпускай меня, мой вещий сон,
И подари мне аленький цветочек,
Чтоб мир мой снова радостью расцвёл,
Жарптицей обозжённый в вихре ночи.