Я в нашем море чуть не заблудился...

Владимир Щёлоков
"Я так давно не видел кораблей
В твоем порту... Они не откликались
На зов моих поблекших маяков.
Их свет погас давно. Замёрзло море,
Кипящее штормами изнутри...
И мёртвые киты оделись в тени
Пропавших с виду теплых берегов."

(Сергей Небов "Я так давно не видел кораблей")

http://www.stihi.ru/2015/11/25/6614

----------------------------------------

Я в нашем море чуть не заблудился,
Чуть с курса не сошёл  —  так будет верно.
Шторма , ветра , осколки кораблей
Глаза застили мне и рвут туманы
Мою давно уж застарелую печаль.
Ни маяков , ни проблеска надежды...
Мне не дают добраться злые силы
До места средоточия миров,
Куда идут покинутые души,
Звеня в карманах горстью медяков.
Что впереди? Не вижу избавленья...
Оставь надежду , всяк сюда входящий,
Недаром тени исчезают в полдень,
Не зная о моей мечте пропащей,
Не видя , как тенями обернулись
И притаились мёртвые киты...
Я в нашем море чуть не заблудился...