Люблю зиму

Шувалова Татьяна Григорьевна
Люблю зимы я белизну,
И в царстве зимней стужи -
Дороги снежной новизну,
И в сердце, пестуя весну,
Вьюг песнопенья слушать.

Как на солнышке блистают
Снежных шапок жемчуга!
И снежинок лёгких стая,
Ангелочками порхая,
Пухом падает к ногам.

Лыж люблю я быстрый бег,
Что скользят по белым рельсам,
К нам спустившимся с небес,
И читать самой себе 
Вслух чудо-сказку леса.

И в шкатулках белоснежных
Елей, сосен изумруд,
Тишь лесную, безмятежность,
И котёнком милым, нежным
До весны уснувший пруд.

Зимы  торжественность люблю,
Люблю её суровость,
И как подснежник февралю,
Каждый раз я ей дивлюсь,
И жду всегда, как новость.

Будто ангел белокрылый,
Пишет нам псалмы зима,
Чтоб небесное открылось,
Наполняя сердце силой
Чудотворного письма.