Что такое жизнь?

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Что такое жизнь?
В чём смысл её и тайна?
Может, бесценный дар?
Или тяжёлый крест?
Кому-то птицей ввысь
Под небосвод бескрайний,
Кому - хмельной угар,
Кому - поле чудес.

Кто-то видит смысл,-
В своём предназначении,
И на алтарь судьбы
Положена вся жизнь.
Кого-то греет мысль,
Как чахлого Кощея:
"Наполнив сундуки,
Со златом - слаще жить!"

Как быть глухим,
Слепым или калекам?
Прекрасный мир для них
Затерян до небес...
А если нет души?
- То нет и человека!
С душой, но без ноги?
-Зато, ведь, крылья есть!
10.08.10