Рассуждение ведьмы

Ната Бува
Сидя в темноте
Я гляжу на край скалы.
В полной тишине
Слышу звук чьей-то судьбы.

То стучит как дятел-птица,
То как вихрь вверх стремится,
То крадется, словно змей
Сквозь кусты ночных аллей.

Сидя у окна
Я рисую чьи-то сны.
Красным кровь и жар,
Черным страх чьей-то души.

Падает звезда,
Будто чья-то жизнь прошла.
А тебе бы взять
И желанье загадать.

Сидя на пороге
Заберу твою свободу.
Перекрою выход-вход -
Будет жизнь вся без забот.

Нарисую я решетки
И капканы и защелки,
Чтобы было не пройти
Туда, куда так хочешь ты.

Выберешься - улыбнусь,
А застрянешь - засмеюсь.
Это можешь только ты -
Найти ключ своей судьбы.