Теракт

Евгения Дятлова
Люди портят планету и губят людей,
Берут на себя роль уничтожения,
И тысячи тысяч ужасных смертей —
Следствие мнимого богослужения.
 
И наша Земля давится и кашляет,
Когда самолеты с шахидами врезаются в башни.
И массы людей погибают вокруг,
Когда стрелка дотикает тихо и вдруг...

Кнопка нажмётся.
Два контакта замкнутся.
В миг много связей с крахом порвутся.
Обрушатся жизни сотен людей
Из-за двух-трёх десятков таких "палачей".

Когда заиграет припев любимой песни,
На другом конце состава метро какая-то бестия
С мирным видом войдёт в вагон, и ужас в глазах
Активирует ваши сердца и с криком "назад!!!"

..Вырваться на платформу. Уже слишком поздно.
И даже нет смысла лить горькие слезы.
И из последних сил под действием
Последнего выброса адреналина,
Уже не спасти от кровавого бедствия
Самых бледных на свете пассажиров.
Может кто-то нажмёт на кнопку вызова машиниста,
Чтобы озвучить несколько мыслей стоящих вокруг:
"Сейчас всё свершится".

Будет слышен щелчок или гулкий хлопок,
Ваше сердце пропустит удар незаметно.
В этот миг поступит кому-то звонок,
Сообщающий о том, что всё прошло просто великолепно.

А наша планета всё давится, кашляет.
Ей тоже до ужаса больно и страшно.