Деревенский мотив

Леонид Миндлин
Снегом пушистым,как белой вуалью,
Землю прикрыла колдунья-зима.
А в вышине,за бескрайнею далью,
Словно по морю плывут облака.
Тихо скрипят на морозе деревья,
К небу из труб потянулся дымок.
То на рассвете проснулась деревня,
Дальневосточный родной уголок.
Все в ожиданье безмолвном застыло.
Воздух морозен,прозрачен и сух.
Лишь иногда по привычке сонливо,
Прокукарекает чей-то петух.