Кружево клёна

Галанти
         Из цикла "Дитя асфальта"

Кружево клёна...Оно необычно...
Линий сплетение, спутанность улиц.
Были похожи мы, были различны,
Шли на свидание - вдруг разминулись.
Наша скамейка...Сильно состарилась!..
Здесь мы кленовые листья ловили!
Запах осенний - лиственной гари -
Странно, но мы его оба любили...
Кружево клёнов нам дарят деревья,
Грустью есенинской дышит дорога.
Только бы  минуло  недоверие...
Только бы не было нам одиноко!