Дикие собаки

Олег Юргаев
Ночь,небосклон закрылся в полумраке,
Повсюду тьма,но не охота спать.
И только где-то дикие собаки,
Залают разгоняя мрак.

Их дикими людское безразличие,
Вдруг сделало судьбы не пожалев.
Те кто сейчас под теплым одеялом,
Дыханием свой согревают хлев.

Да хлев,не дом,ведь как назвать иначе,
Прибежище для тех кто мирно спит,
Когда их ранее домашнее создание,
От холода безжалостно дрожит.

Когда свой хлеб добыть уже не в силах
Они погибнут вроде рядом с тем.
Кто ранее был так любимым,
В собачьем сердце вечно дорогим.

Но в миг решив судьбу они иначе
Решили бросить их на произвол.
И вот теперь лишь ночь о них судачит,
И мало кто поделится куском.

Чтоб жить ещё
Жить понимая что вроде не кому и не нужны,
Но где-то в сердце любит стая,
Того кого ведь ненавидеть бы должны.

Лишь иногда пытаясь вновь вернутся прильнут к ногам,
Чужих таких людей,
Ведь не предательство,а дружба,
Им время красит в суматохе дней.
                23.11.2015.