Мы...

Наталья Спасина 2
Как ты поёшь сладкоголосо
Беспечной пташкой у ручья,
В ромашки устелив откосы,
Хмельная Родина моя…

Глаза – озёра васильковы…
Лазури смесь и хрусталя…
Тебя не тяжелят оковы,
Обиды…боль…изгнаний яд…

Не избалована…нелепа,
Ты от сохи да от креста,
То королева…то калека…
То горделива…то проста…

Противоречьями гонима,
Веками ищешь свой приют…
В унылом платье пилигрима
Бредёшь туда…где подают…

За что люблю тебя, не знаю,
Из всей бесславной кутерьмы
Я плачу твоему внимаю,
Шепча бессвязно слово … Мы…