Мы учимся любить по мелочам

Мин Мари-2
Мы учимся любить по мелочам:
За глаз прищур и за точеный профиль.
И мы в любви такой почти что профи.
Но все же ждем чего-то по ночам.

Мы сможем все и всё почти простим:
Слова избиты и давно знакомы
Мы смотрим в жизнь -безумные ситкомы
И обещаниям вновь верить не спешим.

Мы пишем жизнь, словно сонет – бездумно,
Скользя по сайтам и рисуясь. Прах
Ушедших мыслей чувств в чужих словах
Тревожат душу. Неблагоразумно.

Мы ловим образ в отблеске зеркал
В изломе губ мы видим боль и пьесу
Вновь пишем вдохновенно и гротескно
Но...Нам известна фабула-финал.

Мы учимся любить по мелочам,
Мир создавать из пламени и слова.
И боль потерь творцам, увы, знакома.
Но нам любви никто не обещал.