Старый друг

Дмитрий Энгель
Меня манили голоса ,
Они неслись из неоткуда ,
Был я один и комната была пуста ,
Вдруг свет - то я увидел чудо .

Пришел ко мне старинный гость,
Кого не ждал я в этот вечер ,
Его рука сжимала трость ,
А взгляд - был жизнью искалечен .

Он раскрывает свой блокнот ,
Листая медленно - напряжно ,
С его лица стекает пот ,
А руки вымазаны сажей ...   


Он пел тоскливо и протяжно ,
Напоминая все грехи ,
Но сердце было слишком тяжко ,
А годы, молоды - лихи...

Он говорил вернуться к жизни ,
Встать на спасения пути ,
Но не ведать поэтам  тризны ,
Их жизни слишком коротки .