Не из гущи кофейной

Качалов Игорь
              Альфреду Шнитке

Не из гущи кофейной,
Не из полой толпы,-
Из гармонии гневной,
В самом центре судьбы

Появляется гений,
Что за Бахом идёт,
Не считая мгновений,
Лет, веков... Крестный ход

Совершают светила,
Возрождая оплот
Веры, музыки милой
И надежды. Поёт

Голос чистый пространства,
Возвышая людей,
Что из Божьего царства
Убежали. Идей

Развелось слишком много
О безбожии. Свет
Озаряет дорогу,
По которой поэт,

Композитор, художник
Вместе с Богом идёт,
Как любимый помощник,
Приближая полёт

Не отдельного рода -
Человечества. Плод
Созревает, как нота,
Что венчает восход.