per aspera ad astra

Антон Фролов Антуан
Средь горестей ищи настырно приз,
Неумолимо ты  tu ne cede malis.
Хочешь лететь? Смелей лети и баста.
Терновые венки - per aspera ad astra.

*
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito - латынь: 'Не отступай перед бедой, но смело иди ей навстречу!'

**
Per aspera ad astra - латынь: 'через тернии к звёздам'