Один в поле воин

Джун Рза
Высокопарные мотивы оставьте лучше при себе.
В суд Всевышнего я верю, а не людской и на Земле.
Я словно странник этой ночи. Я обессилен, в кандалах.
И я кричал, что было мочи. Но не услышан крик впотьмах.

Кругом темно, ни зги не видно. А я и видеть не хочу.
Когда мне было столь обидно, прильнул я к матери плечу.
И пусть для всех я одинокий, и пусть не понят я никем
На путь нацелен я высокий: поверх построенных меж нами стен.

На сострадание плевать и не нужна мне ваша жалость.
Вы не успели всё сказать, а я просил такую малость.
Я получил удар от друга, да так что лучше б от врага.
Мы ведь не поняли друг друга: ложка к обеду дорога.

Зато теперь мы все жалеем. Немало пролито крови.
Мы не храним то, что имеем. Хоть знаем истину: «храни».
Вы извинялись предо мной давеча. Вы словно мямлили в бреду.
Не загорятся дружбы свечи. Зато я встану и пойду!