печаль

Странник Въ
мы пушки опять расчехлили
и мелом мы пишем опять,
ответку врагу посылая
и мат беспросветный на ять

и серым, от копоти, снегом
я мою лицо и бушлат,
уставши от быстрого бега
стоит, отдыхая, солдат

ресницы от угольной пыли
его не отмылись пока...
когда-то мы мирно здесь жили...
печаль не унять мне никак...


Донбасс     24.11.2015