Кучка пепла

Надежда Назарова 5
Я давно сожгла нашу юность,
Как бумажный лист, в ком свернулась.
На железный круг бросив чувства,
Подпалила от безрассудства.

Дневники горели, вздыхая.
Я – бесчувственна и глухая.
Память пламенем билась в корчах.
Я стояла, взирая молча.

Исчезала строка навечно,
Не прочесть теперь ни словечка –
Пеплом ссыпалась понемногу.
Позабыла любовь дорогу.

   24.11.2015 г.