Гадание

Татьяна Челединова-Акулова
          
         

Раз под старый Новый год,
Девушки гадали.
Сапожёк за огород,
Сняв с ноги, бросали.

С любопытством шли взглянуть
Как, обувка ляжет,
И до суженого путь,
Им носком укажет.

Ночь, сугроб, месяц в рожок,
Ничего не видно,
Только где же сапожёк?
Девушкам обидно.

Им ребята помогли,
За углом хлопочут,
Черевички, как могли,
Спрятали, хохочут.