Хитруля

Александр Липин 3
У девочки в панамке всё в порядке!
Она, песок трамбуя кулачком,
Хохочет, точно розовые пятки
Щекочет краб,
Подкравшийся бочком.

И как не радоваться?
Плещет море.
И дом в два этажа почти готов,
В котором Барби обживётся вскоре.
Жаль, что песок вокруг и нет цветов!

А из чего, скажите мне на милость,
Их сделать?
Из ракушек, из камней?
Нет! Надо, чтобы мама удивилась,
А это очень сложно, ей-же-ей!

Вопрос решается легко и быстро:
Покуда плещется в Лимане мать,
Хитруля, в сумке отыскав монисто,
Его сумела быстро разобрать…

Монетки на сыром песке сверкают,
Как клумба...
Красота – смотреть невмочь!
И мама, вряд ли сильно поругает
Талантливую, без сомненья, дочь.