Пора позабыть тебя...

Светлана Кобушка
Разбиваю осколки сна
Твоим именем, словно молотом…
Мне пора позабыть тебя –
Всё мертво, всё давно расколото!

Не горю от бездушных глаз…
Не волнуют жестокие губы…
Но пока не забыть тебя –
Видит бог, это очень трудно!

Слишком долго пылало сердце,
Как вулкан, извергая пепел…
И отрадой не служит больше
Очищающий свежий ветер…

Задыхаюсь под слоем сажи
Однобокой любви жестокой…
Мне пора позабыть тебя
И учиться жить одинокой!

Я молилась и небесам…
Но, увы, не слышны молитвы…
И пронзает твой хладный взгляд
Словно лезвие ржавой бритвы!

Мне пора позабыть тебя
И собрать по кусочкам душу…
Научиться жить без тебя,
Чтоб тобою свой мир не рушить!