С печальными глазами

Ванька Мокрый
С печальными глазами
И радостным лицом
Бреду по жизни, зная,
Что жизнь - как легкий сон:

Проснуться не успеешь,
А будто и не спал...
Всё то, что было - тень лишь,
Души пустой запал.

Бреду на запах мая,
Сквозь стены изо льда,
Из "никуда" шагая,
Как будто в "никуда"...

Молю и Бога вяло,
Разменивая дни:
"В любви меня не балуй,
И в гневе - не казни"...