Посвящение Ван Гогу

Камила 60
Некрасивый, рыжий, взъерошенный…
Почему же стою как подкошенная?
Не могу оторваться от линии,
Неба звездного, стула, лилии…

Вихрем кружатся краски, вихрем,
То вдруг вспыхнули,то поникли…
Кисть ложится то плавно, то бешено,
Отдаваясь в душе диким скрежетом.

Обрастаю сюжетами, фактами,
Теодором, Гогеном, Монмартрами.
"Ла Фурше",  "Тамбурин" и абсент…
Стол, стакан и несчастный Винсент…

И холсты в завихрастых и мрачных тонах,               
Подсолнухи, ирисы, сена стога…
Вот немощный  стон выливается в крик -
Художник отвержен, угрюм  и разбит…

- Ван Гог, - говорю, - биография душит!
Но черствое сердце эмоции глушит…
И пулей в ответ мне летит оплеуха:
- Ваг Гог... Это тот, что с отрезанным ухом?