Ему

Софи Деёв
Расчернявы чуваки вы!
Чудаки вы, чувачочки!
Всей фигурой ешьте сливы,
А пишите только в строчку.

Ой, не фабрись, мой полтавец!
Бог с тобою, шалунишка!
Он тебя с надеждой ставит
На сукно казенной фишкой.

Было ваше, стало наше.
Жгут брикеты, дуют смерти.
Непонятно в этой каше -
Кто там крутит или вертит.

Кто-то бьётся об сандальи -
Это жестко, даже хлёстко,
Потому, что все убрали
Светофоры с перекрестков.

Это буква - ход пегасом.
Ею связан всяк меж нами.
Не с твоим начальным классом
Прочитать шершавый камень.

Не стесняйся с вечным с носом.
Ты ж виновник у везенья,
Все в твоих глазах раскосых
Угловые ускоренья.

Клюй с руки, а он оставит
Крошки мифа на посуде.
Щурься светом, а в облаве
Закоси под то, что будет.

Под запазуху судьбины
От залёта до провала,
Под святую паутину
И под ночь без одеяла.

Были кольца, станем брусья,
Как луна перед планетой.
Хоть за это ухвачусь я,
И влюблю, хотя бы в это.