Три слова

Джун Рза
Три слова - спасибо, люблю и прости -
Их запомнить легко, но не произнести.
Когда терзают сомнения, гордость и страх,
Эти три слова остаются в устах.

Мощь слова "люблю" ни с чем не сравнима:
Из любви к женам своим гибли мужчины,
Но те, кто в нужный момент не сказали о чувстве
Сравнимы с художником, не преуспевшим в искусстве.

Умением быть благодарным - удел благородных.
Они скажут "спасибо" всем, кто помог им.
В ответ натолкнуться можно на твердь,
Но ты улыбку скорее получишь, поверь.

Сложнее всего сказать "извини" -
Ошибку признать, первым делом, внутри.
На это способен, увы, не каждый -
Разумный, логичный и, безусловно, отважный.

Из-за боязни отказа о любви не надо молчать.
Прощения надо просить, а не только прощать.
Сказав благодарность, люди не умирали.
Всего три слова, а как много морали...