Сонет дождя!

Валентина Глазунова
Слышу – мелодия дождя,
Сегодня, нежная... на звук...
Капель мне чувства, бередя,
Вечерний...  скрасила досуг.

Впрочем, дожди всегда  поют
О чём-то... прошлом, дорогом.
С дождями входит в дом... уют,
Воспоминаний - рой... кругом....

Ты с ними, вдруг, помолодел,
Притом, на... надцать сразу лет.
Дождь за окном своё... пропел...
К тебе сонет с небес слетел!


Иллюстрация из интернета.