***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *



Клубится, как пар из-под люка,
ноябрь, окрашенный в сны.
И ночи голодная сука
на лакомство смотрит луны.

Сопят господа и холопы,
зевота крадется к строке.
И мчится над крышей Европа
на ближневосточном быке.

Темнее зрачки в лабиринте
взметнувшейся тьмы до колен.
И шьются задумчивой нитью
полотна кирпичные стен.

Блеснет и погаснет. В деревьях,
среди бесконечных стволов
лесной огонёк вдохновения,
цветок незатейливых слов.

И в каменной сырости строгой,
как соль, бахромой на воде,
всплывет неизбежное слово
и лужей стечется к звезде.





вс