карандаш

Порт Уэйн
Пытайся найти свое я
В наркосходках и эзотерике.
Ошибайся и падай плашмя,
Брось тех, кто разводит полемику.

Твои мысли под псевдонимом
Снуют в шестой круг и обратно,
Взойдут над  пьяным заливом,
Блюдя свой посыл невнятный.

А тем, кто вокруг - совсем наплевать
С тобой, или без - им все равно.
Поди, поверил их бредням опять,
И греешь во рту сухое вино.

Для них - ты простой карандаш
Твой стержень ломают,
вводят в кураж
И вот. Страница шестая.

Гляди, горемыка, что стало с тобой
Еще немного, строка за строкой,
Еще пару страниц, и нет тебя,
Еще пара лжецов, и пара ребят.

Вдруг кто-то возьмет,
В руках сохранит
Завершая остчет,
Твой хрупкий графит.

Ведь фарту и радости
Нет мест на страницах,
Приятна и сладостна
Правда на лицах.

От громких провалов,
И прочих бед
Ни много, ни мало -
Четкий след

Останется рукопись,
Пусть только она
Хранит в себе повесть
О прожитых днях.