Миг

Ториани
Ноябрь допьет свой последний закат,
Разбив о застывшую тьму свой бокал,
И взглянет с надеждой куда-то назад,
Как-будто его кто внезапно позвал...

Он тихо вздохнет, с легких выдохнув жизнь.
Она уплывет в даль чужих берегов,
И в миг, когда станет весь мир недвижим,
Зима вдруг за плечи обнимет его,

В затылок уткнется любовью немой,
И тонкие пальцы скользнут по груди,
Но сердце молчит... Умирает зимой
Любимый ноябрь - закон здесь един.

Бывает, что осенью падает снег,
Мороз разгоняет людей по домам.
Знай, в эти моменты в ночной тишине
Спешит к ноябрю на свиданье зима...

Миг встречи их короток, неуловим,
Но звонок, как бьющийся винный бокал.
В нем то, что случилось во имя любви:
Рождение жизни и жизни финал.

24.11.15