Фанатику в себе

Александр Козка
Ты думаешь, что ты святой.
А что творишь, то им во благо.
Быть может, если не святой,
то предки были все идальго?
Себя достойным мнишь нести.
Имеешь право по рожденью.
Чужую правоту не хочешь знать.
Свою не подвергаешь ты сомненью.
Коль так - ты свят. Но мне ответь,
присущ кому ошибок фактор?
В груди твоей - идальго-человек,
совсем не атомный реактор.
Мне кажется, что ты хвастун.
Несёшь одним, другие что забыли.
Ты лишь звено в цепи из тех,
кто знания тебе вчера вручили.
О да, сакральность, так и прёт.
Ты безошибочен, ты мэтр, идальго.
Чужой монетой платишь ты,
Не понимая это,
      .... как печально.