Художник

Григорий Сизых
Художник пишет на холсте
Произведение искусства.
И он во всей своей красе
Покажет пламенные чувства.

Рисует девушки портрет,
С которой взглядом лишь встречался.
И вот спустя десяток лет
Овал лица стал появляться.

Картину пишет осторожно.
Работа тонкая идет.
И может быть, вполне возможно,
Та в галерею попадет.

В улыбке девушки загадка.
В её глазах подсказки нет.
Не видится в чертах разгадка.
Вот в этом девушек секрет.

Писал картину очень долго,
Ему воздалось за труды.
О них рассказывают много.
И восхищают всех плоды.