Какие нынче ночи в ноябре...

Тата Софинская
Какие нынче ночи в ноябре...
Бездонные, с седыми облаками...
Беззвучно тени ломкими крылами
Стучат в фонарь янтарный во дворе...

И город, в тонком кружеве снегов,
Ждёт знаменья чернеющего следа,
Бесспорного свидетельства побега
Из холода заброшенных домов...

И отраженый свет на серебре,
Оконных луж, проходит вереницей,
В нём оставляя призрачные лица,
Как жертвенную дань на алтаре...

Какие нынче ночи в ноябре!
Кто создал их для сумрачных душою?!
Когда и жизнь - занятие пустое,
И не уйти, в никчемности прозрев...

Но как же остро хочется любви!
Не той любви, безгрешной и наивной,
Другой(!) - безжалостной, неторопливой,
Сжигающей чужие корабли.

Какие нынче ночи в ноябре...


Ноябрь 2015