Благими намерениями

Игорь Коломейчук
Нам книги древние настойчиво твердят:
«Жизнь не построить под одну гребенку.
Что хлеб тебе – другому только яд».
Тот ввысь стремится, тот ползет в воронку.

В намереньях благих лежит дорога в ад.
Одних желаний без свершений мало.
Неважно кто ты: либерал иль демократ.
От слов пустых Земля давно устала.

От революций радужных, которые извне,
От боли войн и грязи перестройки,
От жадности верхушки в сладком сне,
Когда народ голодный у помойки.

От искажения религий. Не убий!»
А головы летят, как с жертвенных баранов
В потоке крови от людских стихий,
Не понимающе глядя на нас с экранов.

Заокеанский ангел падший темных сил,
Принесший хаос, не способен осознать
Того, что варваров, которых породил,
В бутылку, словно джина, не загнать.

Бывает лучше, не домыслив, умолчать,
Оставив мир встревоженный в покое.
Пред Богом всем придется отвечать:
А было ль то желание благое?

2015