Участник 15. Хитрая Парочка 23

Парад Иллюзий
Дочка спит

Плясали ночью ветви на стене,
А ты спала, обняв меня рукой.
Твое дыханье ровное во сне -
Души моей лекарство и покой.

По всей квартире выключили свет,
Чтоб светопредставленье посмотреть:
Огней машин настенный трафарет
Сквозь занавесок тоненькую клеть.

И в ожиданьи комната твоя:
В смятеньи недочитанный рассказ,
За ЧАШКОЙ чая заячья семья
Беседует, на шкаф облокотясь.

Но с ночью этот тихий разговор
Я у себя сама же украду
И оживлю уснувший МОНИТОР,
И ярким светом вспрысну темноту.