О жизни 19

Бикоз
1
Меняем любящих мы на любимых
Но оттого мы счастливы не будем…
И те одни в итоге и другие.
Какие, всё же, глупые мы люди…
2
Сердечных льдин
Познал я боль.
Теперь один.
Зато не ноль.
3
Суть женской добродетели всегда мы
Определяем, как кому по чину.
Вот я уверен - главное для дамы -
Это порядочность её мужчины.
4
Часто ревность любовь порождает.
Ты к борьбе свои силы готовь.
Или ревность любовь побеждает,
Или ревность сражает любовь.
5
Двое порой догадываются,
Что не друг о друге мечтают…
И если у них не складывается -
Друг друга они вычитают.
6
Вот скажите мне, какого ляда
Так любовь сердцами хороводит?
Может появиться с первым взглядом,
Но порой – с последним не уходит.
7
Сорокалетние красавицы
До лучшей вехи добрались:
Иные замуж собираются,
Иные внуков дождались.
8
Не думайте, время не лечит.
Лишь боль по чуть-чуть унимает…
А лечит тот, кто обнимает
Со временем крепче и крепче.
9
Женское «Нет» не пророчит отказа.
Это проверка. Ибо всегда
Лишний, случайный отсеется сразу.
Нужный - дождётся женского «Да».
10
В отношениях – знаю твёрдо -
Счастье часто не достижимо
Оттого, что, как дети, обёртку
Выбираем, а не содержимое.