Семь нот

Владимир Мялин
Всего семь нот, а сколько
Волнений и хлопот!
И менуэт, и полька,
И жига, и гавот...

И всё наоборот.

А виноваты только
Всего семь нот – семь нот!

Всего семь знаков в строчку,
А сколько куража! –
Вдвоём и в одиночку,
Вприпрыжку и кружа...

Ах, сколько куража!

Всего семь ртов отверстых,
Цветущих дамских ртов, –
И вот прозрачны персты
От реющих смычков...

Ах, право, что за персты!..

Семь флейтовых отверстий, –
Семь алых ноготков.