Всё же выстою...

Мила Полынь
Черно-синею лилией в черной воде (хоть бы выстоять)
Оттолкнулась от берега, стыла вода (хоть бы выжить мне)
Бледно-желтой луны, синий лик в черном небе (все пристальней)
Кто-то жжет корабли, паруса все в крови (да на пристани)…

И вперед, в никуда, а вокруг все вода(чёрно-стылая)
Омут тянет на дно и в воронку несет (да постылую)
И вдохнуть не дано, камни острые в боль (не выносимые)
Захлебнулась водой, и ногами о дно (черно-синее)

Оттолкнулася вновь, бьются легкие в кровь(все неистовей)
А луны синий лик, безучастно всё зрит(да безжизненно)
Я уже далеко, берег чёрен в дали (всё же выстою...)
Кто-то жжет корабли, паруса все в крови (да на пристани)…