Безумен каждый день

Бикоз
Безумен каждый день, не мил ночлег…
Но, разгребая быта толчею,
Вдруг встретились с тобой, мой оберег…
Я рад тебе! Я так тебя люблю…
 
Как вышло это, и каким богам
Мой битый лоб на плаху принести –
Боюсь и думать. К новым берегам
Не поплыву. Поверь и быль прости…
 
Как звать тебя мне? Милой, дорогой,
Зазнобою, любовницей, женой?
Не важно, коль не хочется другой,
А хочется с тобой. С тобой одной.