Деревья превратились в кружева

Светлана Ефимова Ефанова
Деревья превратились в кружева
Воздушные, резные, белоснежные,
Коклюшками умелица-зима
Их сделала такими нежными.

И синь небес им здорово под стать,
Как фон картины славного художника.
В других краях такого не сыскать,
В Сибири лишь зимы богатство множится

Весёлою ребячьей кутерьмой -
Катаются на санках и на лыжах.
Всем сердцем наслаждаются зимой,
Их звонкий смех повсюду слышен.

Под каблучком слегка скрипит снежок,
И снегири резвятся на рябине.
Ах, боже мой, ну как же хорошо
Дождаться вот такую зиму!
                20 декабря 2013 г.