Ну как Восток, так сразу Ближний...

Елена 94
Ну как Восток, так сразу Ближний,
И дело тонкое Восток.
Багдад  Москвы по карте ниже,
Я в Вавилоне слышу предков зов.

Иду по илу Междуречья,
Течет  здесь Тигр,  течет  Евфрат.
И слышу я чужие речи,
И кажется араб мне брат.

Сердца тревожно вдруг забьются,
Когда увидим мы мечеть.
И золотою вязью вьются,
Корана строки их не счесть.

В Багдаде небо очень низко,
Аллах, Христос…  и ты один.
Луна и звезды здесь так близко,
И,  кажется, что бог един.

И,  может  быть,  не Бог,  а Нечто,
Что сгусток мыслей и идей.
И это Нечто просто вечно,
Живет всегда в сердцах людей!
1990г.