Ноябрь

Анна Присяжная
 
Умчалось лето, осень на дворе,
«Унылая пора,очей очарования»,
Нет паутинок тех, что в сентябре,
Их не осталось даже очертания.

Уже не прыгнем босиком в траву,
(Она остыла под дождём, морозом),
Сказали: "До свиданья!"-октябрю,
Ноябрь.Тут холода по всем прогнозам.

И ветер северный, неся мороз,
Собой сметёт народ с раздетых улиц,
Всегда преследует один вопрос:
"Тепло и холод,что опять столкнулись?"

Одно радует,-праздники у нас,
Не только всей страны,а дни рожденья.
Здесь холод забываем,а подчас,
Нам жарко от всеобщего веселья.

13.11.2015г.,г.Москва