Зрелище - выше насущного хлеба...

Татьяна Аржакова
Поздняя осень устала от стужи,
Вышла во двор, и котомка пустая
Брякала долго по хлябям и лужам,
Следом - позёмка, следы заметая.

Утро смешало земное с небесным,
В темных аллеях взметнулись фонтаны,
И расплетает каскад на подвески
Взор утонченно и как-то спонтанно –

Из любопытства – не ради корысти
Бегло ныряет под белую кожу,
Но под прицелом рябиновой кисти,
Вольно парящей над ним, обезножен.

Тут же стекает к низовью, не ропща,
Гладя ветвей злато карие плети,
Он словно кур заблудившийся - в ощип -
С изголодавшейся думкой о лете.

Зрелище – выше насущного хлеба,
И в растворенном пространстве шагами,
Мы, словно ангелы, меряем небо,
Белое облако дышит под нами.